겨울철하면 민물에서 먹을 수 있는 송어.. 민물이라 바닷물고기에 비해 해충이 조금 더 있지만, 깔끔하게 잘만 먹으면 정말 우리 몸에 좋은 송어. 특히 겨울철에 송어의 맛은 연어보다 더더욱 맛있다라고 할 수 있습니다. 다들 숭어랑 헷갈리시는데.. 숭어랑 송어는 민물과 바닷물 차이이긴한데.. 자세한건 다음 포스팅에서 하겠습니다. 송어는 연어목 연어과에 속하는 회귀성 어류입니다. 산천어와 동일한 종이긴 하지만, 산천어는 강에서만 서식하지만, 송어는 바다에서 살다가 산란기에 강으로 회귀하는 특징을 가지고 있습니다. 평균 수온 7도에서 13도의 깨끗한 1급수에서만 서식하고 있으며 우리나라를 비롯한 일본과 러시아 등지에서 살고 있습니다. 우리나라 토종 어류인 송어는 일명 시마연어로 불리나 양식되지 안혹, 거의 바다..