홍어하는 딱 머가 떠오르시나요? 저의 경우 그냥 향이 너무 강해.. 가까이도 가기 어려운 물고기가 떠오르는데요. 예전 목포에서 삭히지 않는 홍어를 맛보았을때.. 냄새는 커녕 식감이 너무 좋았습니다. 생홍어를 먹기는 어렵다고 하는데. 운이 좋게 먹었는데.. 지금은 멸종위기로 인해 생홍어는 먹기가 어렵다고 하네요. 한번만 더 먹어볼 수 있다면.. ㅋㅋ 생각하고 포스팅 해보겠습니다. 홍어는 가오리과에 속하는 홍어는 우리나라에서 먹는 전통 음식중의 하나입니다. 몸은 위아래로 납작하고, 가슴지느러미가 넓게 발달해 있어 위에서 보게 되면 마름모꼴의 형상을 두고 있으며, 몸길이는 약 150cm정도도비니다. 몸빛깔은 등쪽이 갈색이고 배쪽은 희거나 회색이다. 머리는 작으며 주둥이도 작으나 돌출되어 있습니다. 눈은 작고 ..