"봄에는 새싹을 먹고, 여름에는 잎을 먹고, 가을에는 줄기를 먹고, 겨울에는 뿌리를 먹는다" 라는 순무에 대해 표현이 있습니다. 그만큼 순무는 다양하게 우리가 이용할 수 있는 좋은 채소입니다. 일반 무와 혼돈하는 경우가 있는데.. 순무도 무만큼 매력을 듬뿍 가진 채소입니다. 오늘은 순무에 대해 포스팅 해보겠습니다. 봄, 가을이 제철인 순무는 겨자과에 속하는 한해살이 또는 두해살이 붉은 색의 뿌리 식물로 무와는 다른 식물입니다. 순무는... 무보다는 배추나 청경채 등에 더 가깝습니다. 순무의 원산지는 유럽으로 추정되고 있으며, 우리나라의 경우 중국으로부터 전해진 것으로 추측되고 있습니다. 우리나라에서 순무로써 유명한 곳은 강화도입니다. 강화도는 해풍과 흙, 기온 등에서 순무가 가장 맛있다고 하여 유명합니다..