은행잎은 참 색이 이쁘고 좋은데.. 열매가 생기면... 꼬릿한 냄새가 정말 넓은 곳에서 어디서나 느낄 수 있는 ... 참 힘들죠. 이 냄새의 고역이고.. 특히 요즘 열매를 따지도 않다보니... 길바닥에.. 은행들이 널려있는.... 껍질 안에 있는 열매를 기름에 노릇하게 볶아 먹으면.. ㅋㅋ 참 술이 생각날 정도로 넘 고소한 맛!!! 오늘은 은행에 대해 포스팅 해보겠습니다. 은행나무의 원산지는 우리나라, 일본, 중국 등의 동아시아 지역이라고 합니다. 지구상에서 가장 오래된 나무 중에 하나라고 합니다. 오래되다 보니 "살아 있는 화석" 이라는 별명을 가지고 있다고 합니다. 은행나무를 "공손수"라고 부르기도 하는데, 나무를 심은 후 손자 대에 가서 열매를 딸 수 있다는 의미에서 붙여진 이름이라고 합니다. 은행..