고구마는 남녀 노소 관계없이 정말 많은 사람들이 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 음식입니다. 양곡 소비량 조사결과를 보게 되면 1인당 쌀 소비량은 계속적으로 감소를 하고 있는 와중에 밀가루, 잡곡, 콩, 고구마, 감자등의 기타 양곡 소비량은 계속적으로 증가되고 있습니다. 고구마라고 하면 예전 시트콤에서 "호박고구마" 하면서 나문희 선생님께서 연기가 가장 ㅋㅋ 먼저 떠오르네용. 7월 제철은 아니지만 고구마순을 하다보니.. 고구마도 해야 겠다는 소재 가난으로. ㅋㅋ 포스팅을 시작해보겠습니다. 고구마는 메꽃과의 여러해살이 뿌리채소로, 녹말이 많고 단맛이 나는 혹줄기를 가진 재배용 작물입니다. 꽃은 나팔꽃과 비슷하게 생겼습니다. 씨앗으로도 번식이 가능하나 영양뿌리를 얻기 위해서는 씨앗을 사용하진 않습니다. 감자는..