우리 일상에서의 팁!!

등심까스와 안심까스. 그 차이를 알아보면???

우주네가장 2021. 11. 8. 09:04
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등심까스.. 안심까스.. 전.. 양 많은 거만 시키는 저에겐.. 돼지고기라는 것밖에 모르는... 그래서 돈까스.. 정도 밖에 모르는데.. 이번에는 등심과 안심에 대해 알아보겟습니다.

출처 : 나무위키 대문

어떤 집에 가면 로스까스.. 히레까스라고 합니다. 여기서 로스까스는 돼지고기 등심을 이용한 등심까스... 그럼 히레까스는 돼지고기 안심을 이용한 안심까스 입니다. 우리가 돼지고기에서 안심이 등심보다 좀 비싸서.. 등심까스보다 안심까스가 좀 비쌉니다.. 혹시 가격이 같다면.. 당연히 안심을 주문하는게 이익입니다.

출처 : TVN 수요미식회

좀 더 들어가서.. 우리 돼지고기 부위에 대해 알아보겠습니다.

목살 여러 근육과 지방층으로 구성되어 있으며 풍미가 좋고 육질이 부드럽다 소금구이, 보쌈, 주물럭
등심 가장 연하고, 지방이 적다 스테이크, 커틀릿, 불고기, 찌개
안심 등심보다 더 부드럽고 지방이 적다 장조림, 돈가스, 꼬치구이, 탕수육
갈비 지방이 조금 있는 편이나 감칠맛이 있다 구이, 찜
갈매기살 돼지의 뱃속을 가로막는 힁경막과 간 사이에 붙어 있는 힘살이 많아 쫄깃하다 구이
삼겹살 지방과 살이 번갈아 있어 비장이 많고, 짙은 맛이 난다 로스트, 불고기, 수프, 조림, 베이컨
뒷다리 육색이 짙고, 지방이 적다 수육, 보쌈, 햄, 장조림
앞다리 다소 거칠고, 색도 진한 편이지만 지방이 적다 불고기, 찌개, 수육, 보쌈
사태 운동량이 많은 곳이라서 곁이 거칠다 장저림, 찌개, 수육

출처 : About food

오늘의 결론!!! 돼지는 버릴 게 없다.!!! 그리고. 안심과 등심은... 안심이 좀더 단백질의 함량이 높다.!! 안심은 등심부터 양이 적기에 조금 더 가격이 나간다.. 가격이 똑같으면 안심!!!으로 선택!!

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