복분자는 정말 좋은데 표현할 방법이 없을 정도로 정말 좋은 과일입니다. 우린 인삼이 좋은건 잘 알려져 있습니다. 보통 삼계탕집에 가면 간혹 인삼주 한잔씩을 할 수 있습니다. 그런데 여기서 인삼주 대신 복분자주를 한잔 한다면 삼계탕의 120% 이상으로 효과를 발휘할 수 있다고 합니다. 복분자 자체만으로 좋을 뿐더라 같이 먹는 음식들의 영양 성분이 흡수율을 증진시켜 준다고 합니다. 오늘은 좋다고 좋은 복분자에 대해 포스팅 해보겠습니다. 복분자는 장미과의 낙엽관목으로써 열매는 복분자라고 합니다. 복분자는 뒤집힐 복(覆), 요강 분(盆), 아들 자(子)로써 남자들이 먹으면 소변 줄기로 요강이 엎어진다는 뜻으로 복분자는 앞에서도 언급했듯이 정력제 또는 자양강장제로 널리 알려져 있는 한국자생 나무 딸기 열매입니다...